广东省科特派云平台
登录|
  • 粤“海大杯”种业科创大比武百万大奖揭晓
  • 发布时间:2021年09月01日    信息来源:    浏览量:40


种业振兴,关乎饭碗,关乎国家大计,已被上升到国家安全的战略高度。广东,作为国家改革开放前沿,在种业振兴上有什么创新举措?布设何样连环棋?30日,在广州国家农业科创中心举行的“海大杯”广东种业科技创新“大比武”100万独奖总决赛上,广东省农业农村厅厅长顾幸伟道出了玄机今年初,广东在全国首创设计了种业科技创新“大比武”这个开放、竞技、融通的大舞台,目的就是通过市场“抛绣球”的形式,比、选出种业优异团队、项目、技术,更借机串珠成链、抱团作战把他们激活、用好、致远,再通过下游的这种市场“比选用”反作用激发上游的“产学研”从而写出真文章。总决赛上正式启动了“广东智能育种融通平台”,这是上届“温氏杯”大比武串珠成链的首诞“产儿”,也是全国首个此类融通平台。省政府郑伟仪副秘书长以及中直、省直,广州市、天河区的有关专家领导和全国海选评委、角逐队伍、中南公证处有关人员参加了总决赛。